Materno e marinho
A água nos principia.
Faz-nos signos-irmãos
e alimenta nosso nome
desde os ventres ancestrais.
Assim,
amalgamados pela mesma origem fluida,
entrançamos no outro o fio que nos levará,
num marulho morno e acolhedor,
ao sentido do mundo.