Eu queria entender
Alguém me explica o amor
Que nos faz chorarem tristes e felizes
Que nos mata de saudade
Que começa tão verão
E termina tão inverno
Alguém me explica a mulher
Que nos cega totalmente
Que encanta e aborrece
Que quanto menos entendemos
Mais nos envolvemos
Alguém me explica a criança
Que fascinante criatura
Que de tão indefesa é a mais segura
Que de tão pequena nos agiganta
Divino milagre feminino
Alguém me explica a morte
Que reinicia um novo ciclo
Que nos amedronta e questiona
Que de tão inevitável
Iguala a todos nós
Eu queria entender
Só é possível viver