AOS POETAS E POETISAS
Ao formar as poças de lágrimas
Ou o coração parecer formar magmas,
Escreva!
Um "vulcão" se explodirá em emoções,
E serão canções
Os teus 'ais'.
E até quando a inspiração fingir que foge,
Derreta-se em poesias,
Mostre-se nas agonias
Escrevendo seus medos
Ou apressando seus dedos
Em descrever-te.
E se o céu sobre ti, fechar-se,
Escreva!
E descreva a cena
Que tu'alma acena
Nesse momento de clausura,
E nunca, jamais, haverá censura
Da parte daqueles que bem sabem
O alento que traz o ESCREVER.
Cada letra e cada palavra,
Será como uma lava
Jorrada do 'vulcão' humano
Nesse instante insano
Que tornar-se-á alívio.
Ênio Azevedo