MÊS DE MAIO

Nos meses de maio

toda às noites com minha mãe

fazia o sinal da cruz e rezava o Rosário

Nas segundas e sábados

celebrávamos os Mistérios Gozosos

Nas terça e sextas os Dolorosos

Aos da Glória eram reservados

as quartas e os domingos

E o que orávamos nas quintas

agora já não me lembro mais

Depois dos terços

eu e ela líamos juntos

a história dos santos

uma para cada noite

e um santo ou santa por dia

Suplicava em silêncio

a rendição dos meus pequenos pecados

e agradecia a Deus e a Virgem Maria

por minha mãe estar sempre junto meu lado

Mamãe venerava Maria

e era devota da Ordem Terceira do Carmo

cuja Nossa Senhora é padroeira do Recife

patrona e defensora da minha infância

e de quase todas as crianças do bairro

( ... )

Minha mãe hoje deve estar no Céu

aguardando sem afogo ou pressa

aquele seu piedoso e extraviado menino

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 21/04/2022
Reeditado em 22/04/2022
Código do texto: T7499556
Classificação de conteúdo: seguro