NEM UM LUGAR ALGUM

Sim, deixei que muitas portas abrissem

aqui por dentro (no corpo e no espírito).

Percebia que tudo em mim vazava e saía,

e depois fingia que voltava pelas narinas.

O acaso é meu rei… A morte, minha rainha.

Busco o que não tem bússola, nem moradia

(que nunca estará onde os tolos gostariam):

a passagem imprevisível e etérea da poesia.

Às dezessete, o outono, enfim, predomina.

E resfria, de supetão, o roxo acolá da linha.