Perecivelmente Humano

É tão difícil pensar

No tamanho da inexistência

As moléculas e os átomos invisíveis

A vida em sua grande insuficiência

O pequeno tempo decorrido

Dentro de um espaço infinito

Denominado vivência.

Como são vagas nossas palavras

Ao tentarmos explicar

Essa importância considerável

Que nós mesmos queremos nos dar

Mas não passamos de poeira cósmica

Tentando se comunicar.

Porém não pense no universo como um todo

Isso seria muita falta de noção

Pense no universo que você é

E na importância que os outros te dão

A magia e o amor que sentem

Em cada estrela de tua constelação.

Pensando por essa perspectiva

Até fica fácil entender

A grande importância da matéria

Que veneramos sem perceber

Embora crua e perecível

Tão fácil de desaparecer.

Não fique pensando muito

Enxergue a vida como uma potência

Uma carga de energia

Que vai melhorando sua essência

Misturando-se a outras fontes de energia

Aumentando sua força a cada transferência.

Em cima de tua cabeça o infinito

Abaixo de teus pés a limitação

O maior diálogo dos homens

Uma errante sem comprovação

O maior salto da humanidade

Para a tão chamada imortalização.

Poeta Exagerada
Enviado por Poeta Exagerada em 20/04/2022
Código do texto: T7499303
Classificação de conteúdo: seguro