SAUDADE DANADA
Menino de 10 anos
rato de engenhos
menino pintando o sete
corpo fechado
enlouqucendo os guias
charfudando quintais
cheio de dengos
cheio de sonhos
menino que soltava pipas
corria pelos canaviais
prendia passarinhos
caçava borboletas
de pés descalços
cabeça raspada
dedos chagados
menino urbano
revolvedor de monturos
menino do Largo da Matriz
missas aos domingos
fugindo dos quadros-negros
e dos deveres escolares
menino rabugento, briguento
menino que dá
uma saudade danada.
Autor Benedito Morais de Carvalho (Benê)