NO ESPERAR DA SEGUNDA-FEIRA

Eu que vim das sextas-feiras

....... e vivi todos os meus sábados

encontro-me no final de domingo

no aguardar da última segunda-feira

Mas antes das minhas semanas findarem

vou fazendo versos assim como fez meu pai

- talvez ele se orgulhasse deste filho

que um dia lá atrás me deixou

aqui suspenso e um tanto inacabado

As raízes dos meus cabelos grisalhos

são feitas de estrofes e saudades

Por isso não faço poemas

nem escrevo com canetas esferográficas

apenas arranco fios de cabelos

....... até quando então ficarei

totalmente careca ou calvo

Aguardo minha próxima segunda-feira

....... mais adiante e um pouco mais tarde

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 20/04/2022
Reeditado em 21/04/2022
Código do texto: T7499221
Classificação de conteúdo: seguro