CHARADA

Olá, vou te propor uma charada

Quero ver você adivinhar

Então se prepare , pois é

fácil de resolver, basta pensar

Juntando as estrelas do firmamento

E todas as gotas do oceano

Faço tudo isto num poema rimar

Num verso único e bem famoso

O que será? O que será?

Que faz o poeta sonhar e fantasiar

Em letras impressas ou não

Mas que vem do fundo do coração?

Está presente na poesia, diuturnamente

Quando ausente, deixa o bardo carente

se não expresso, confunde a mente

quando se dá voz, vira canção

Outra dica preciosa, vem agora

O que me refiro aqui, nem sempre é dito

muitas vezes é escrito, até em negrito

Ou com ênfase dourada e tons azuis

O que é, então, caros leitores

que une e resume o afã poético

de um jeito simbólico, lírico e

nunca, jamais, aceita ser hipotético?

Obs; Resposta está no contexto

*****

ESPAÇO INTERATIVO

TROVADOR DAS ALTEROSAS

CHARADA

Para o poeta se expressar

Sobre o amor ou a paixão,

Não pode escrever ou falar

Se não nascer no coração,

A poesia não vai encantar

E nem, despertar a paixão

Para os seus versos rimar

E causar bastante emoção,

O amor tem de manifestar

Trazendo junto a inspiração

https://palavrasnotasevivencias.blogspot.com/

https://casadospoetasedapoesia.ning.com