O JAZIGO DAS COISAS FINDAS

No fundo dos retratos mora o tempo passado

memórias sobreviventes de instantes terminados

e de sonhos que nunca foram realizados

No interior encovado dos retratos repousam

aqueles segundos velozes que como raios

relampejaram em um piscar de olhos

e se foram carregados pelos agoras dos ontens

esquecendo de levar suas sombras

que se grudaram impressas em papéis

em que hoje não se fotografam mais

Tudo já se foi no interno íntimo dos retratos

o menino, o rapaz, as roupas, o cabelo

até mesmo as cadeiras, a mesa, o sofá

e os adultos perambulando por ali estáticos

que hoje são somente reminiscências e fantasmas

Tudo aquilo deixou de existir exceto o flagrante

e o que sentem o interior dos retratos

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 20/04/2022
Reeditado em 20/04/2022
Código do texto: T7499028
Classificação de conteúdo: seguro