ELOGIO AOS NOVOS BÁRBAROS

Desprezo aqueles que ostentam certezas demais,

defensores dos fatos,

que dominam a ciência do certo e do errado.

Não suporto os que semeam verdades no coração do deserto,

os que sempre tem razão,

os que amam o Estado,

hierarquias e leis,

e falam em nome da história,

da glória das instituições,

exautando as virtudes da ordem

como quem elogia o direito divino dos reis.

Amo os bárbaros que derrubam os muros das grandes cidades,

os fragelos da civilização e vítimas da fome,

que nada tem a perder

ou esperar do amanhã.

Amo a fúria das hordas, das turbas,

e multidões.

Apoio os despidos de opinião,

inimigos do bom lirismo,

que embriagados pelo espírito de rebelião,

derrubam todos os idolos e

princípios,

desafiando a opulência dos ricos

e bem nutridos.

Amo os selvagens filhos

de uma nova terra

que anunciam terríveis tempestades

em nome da liberdade.

Carlos Pereira Junior
Enviado por Carlos Pereira Junior em 20/04/2022
Código do texto: T7498817
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.