Professores

Professores

Não desejamos ser romantizados

Tampouco queremos idolatria

Precisamos sim sermos respeitados

E também que tenham empatia

Não é mero dom ser professor

Precisa de empenho e dedicação

É labutar com intenso ardor

No trabalho da iluminação

Entretanto, não descartamos o divino

Pois também a fé nos auxilia

A combater a figura de paladinos

E agirmos com sabedoria

Encaramos de frente a batalha

Da iluminação através do educar

Somos tratados com migalhas

Mas não desistimos de lutar

Somos gladiadores do saber

Lutamos para a iluminação constante

E mesmo que tentem nos escarnecer

Nossa força é incessante

Respiraremos fundo e sempre avante

Orgulhosos da tarefa de professorar

E não há nada que desencante

Ao ver a educação desabrochar

Eduardo Benetti