DESENGANO
Os pensamentos retornam
ao meu tempo de criança.
Relembro momentos, passagens,
brincadeiras divertidas,
que alegraram, encantaram
instantes bons - minha vida.
Porém ela, enganosa,
ao longo deste caminho,
não me ofertou, não, a rosa:
lembrou-se só do espinho.
. . .
Luciênio Lindoso
Circulo entre as rosas do passado
E aproveito o espinho apresentado
Para lembrar quão difícil foi a vitória.
E hoje, brindando minha vida em glória,
Agradeço cada rosa e cada espinho.