Cogumelo

“Agora me tornei a Morte, a destruidora de mundos”

Oppenheimer colheu seu primeiro cogumelo

Fruto das alucinações humanas

O sopro tórrido de Prometeu

Expelido da boca infernal dos homens

Empanturrando-se de braços e cabeças

Como um Cronos enfurecido

Estampando borra de gente na parede

Sombra que o sol esqueceu de mover

Cozidos o urânio-235 e o plutônio-239

O átomo formiga em um átimo deifica

Apolo erguendo-se do solo

Éolo açoitando tijolos

39 chicotadas nas costas de Hiroshima

Big Bang de tubo de ensaio na Terra

Alastrando por gerações

a ferida que não cicatriza

Chuva ácida de almas no rio de Hades

O Etna dorme e volta a brisa

Mas a guerra sorve novos Ares.