LI NA BÍBLIA - 98 - S. LUCAS - 15

LI NA BÍBLIA – 98 – S.LUCAS – 15

- E ouvindo isto dos que estavam com ele à mesa, disse-lhe: Bem-aventurado o que comer pão no reino de Deus.

- Porém ele lhe disse: Um certo homem fez uma grande ceia, e convidou a muitos.

- E a hora da ceia mandou o seu servo dizer aos convidados: vinde que já está tudo preparado.

- E todos à uma começaram a escusar-se. Disse-lhe o primeiro: comprei um campo, e importa ir vê-lo, rogo-te que me hajas por escusado.

- E outros disse: comprei cinco juntas de boi, e vou experimentá-los, rogo-te que me hajas por escusado.

- E outro disse: casei, e, portanto, não posso ir.

- E, voltando aquele servo, anunciou estas coisas ao senhor. Então o pai de família, indignado, disse ao seu servo: sai depressa pelas ruas e bairros da cidade, e traze aqui os pobres, e aleijados, e mancos e cegos.

- E disse o servo: senhor, feito está como mandaste, e ainda há lugar.

- E disse o senhor ao servo: sai pelos caminhos e valados, e força-os a entrar, para que minha casa encha.

- Porque eu vos digo que nenhum daqueles varões que foram convidados provará a minha ceia.

Antonio Lima

13-04-2022

LIMATONY
Enviado por LIMATONY em 19/04/2022
Código do texto: T7498083
Classificação de conteúdo: seguro