A teus pés
Um encontro com o ontem
Ou com os séculos passados.
Guardar tardes e cedos,
Ter o tempo entre os dedos
e dele fazer o que quiser.
Um beijo na página, um moinho de vento,
Uma viagem por dentro, pro que der e vier.
A mentira mais sensata,
A insensatez mais lúcida e saudável.
Impossível mais belo, simulacro mais palpável.
É complemento, objeto concreto
É companhia mais exata, prazer irremediável.
Existe porque não bastamos
Comporta o todo, a parte e o indizível
É espelho que expõe para o outro
Frase em vermelho e ao avesso
Do batom mais incorrigível.
Caio das páginas e me levanto
Em teus abraços de infinito
E em sua dor de acalanto.