[CAQUI]
Fruto de origem asiática
Vermelho alaranjado
Sabor adocicado
Faz bem ao coração
O diabético deve consumir com moderação
Pois, além das vitaminas A C, fibras e sais minerais, há frutose...
Ajuda a controlar a hipertensão e reduz o risco de doenças oculares
Combate o estresse oxidativo e atua no aumento da imunidade...
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The Sound Of Silence by Wuauquikuna | Panflute (ouça)
Benefícios
1. Faz bem para o coração
2. Melhora o funcionamento do intestino
3. Ajuda a controlar a pressão arterial
4. Faz bem para a visão
5. Aumenta a imunidade
6. É indicado para gestantes
7. É um aliado dos praticantes de atividade física
8. Combate o estresse oxidativo
9. Pode combater a artrite
Contraindicações e riscos
O caqui não traz riscos à saúde, mas deve ser consumido com moderação por quem tem diabetes, pois há grande concentração de glicose e frutose. É importante evitar consumi-lo com estômago vazio ou em grandes quantidades, pois isso pode acarretar diarreia por conta da substância tanino presente na fruta.
Lembrete:
1. Faz bem para o coração
2. Melhora o funcionamento do intestino
3. Ajuda a controlar a pressão arterial
4. Faz bem para a visão
5. Aumenta a imunidade
6. É indicado para gestantes
7. É um aliado dos praticantes de atividade física
8. Combate o estresse oxidativo
9. Pode combater a artrite
Contraindicações e riscos
O caqui não traz riscos à saúde, mas deve ser consumido com moderação por quem tem diabetes, pois há grande concentração de glicose e frutose. É importante evitar consumi-lo com estômago vazio ou em grandes quantidades, pois isso pode acarretar diarreia por conta da substância tanino presente na fruta.
Lembrete:
O caqui é uma fruta tropical com formato semelhante ao tomate e possui sabor adocicado e a casca delicada
É uma excelente fonte de vitamina A, C e fibras e possui também sais minerais
O consumo do caqui faz bem para o coração, reduz inflamações e melhora o funcionamento do intestino
A fruta deve ser consumida com moderação por quem tem diabetes, pois há grande concentração de glicose e frutose
Por ser uma fruta versátil, o caqui pode fazer parte de receitas de cremes, tortas, molhos, geleias, sorvetes e musses
É uma excelente fonte de vitamina A, C e fibras e possui também sais minerais
O consumo do caqui faz bem para o coração, reduz inflamações e melhora o funcionamento do intestino
A fruta deve ser consumida com moderação por quem tem diabetes, pois há grande concentração de glicose e frutose
Por ser uma fruta versátil, o caqui pode fazer parte de receitas de cremes, tortas, molhos, geleias, sorvetes e musses
(Fontes: Elizabete Borges da Silva, nutricionista do Hospital Sírio-Libanês; Thaís Sarian, nutricionista do Centro Especializado em Obesidade e Diabetes do Hospital Alemão Oswaldo Cruz; Mariana Cruz, nutricionista do Hospital Sepaco e Marcelo Cássio de Souza, nutrólogo do Hospital Moriah..../ https://www.uol.com.br/vivabem/noticias/redacao/2020/01/17/caqui-faz-bem-para-o-coracao-veja-8-beneficios-da-fruta-tropical.htm)
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Imagens-Acervo Pessoal