SOU MÁ! SOU MUITO MÁ!*

SOU MÁ! SOU MUITO MÁ!*

Lílian Maial

Sou má!

Sou mesmo muito má!

E nem tão flor,

Nem tão vivida

(sim, porque te daria a minha vida),

nem tão dona da verdade

- tudo pura maldade!

E te encantei,

Te embasbaquei...

Porque sou má!

Demais da conta!

Por ser tão tonta,

Do vinho, uva e vinagre,

Dei de beber o sal da terra,

Deixei secar o chão,

Oásis e tempestade.

Brincando de brincar...

Porque sou má!

Mais que malvada!

De usar, comprar, manipular,

Vítima e algoz na mesma forca,

Sorrio e (a)traio,

Afundo e liberto,

só pra ver de perto...

Porque sou má!

Por (des)princípios, muito má!

E cobro, sem preconceito,

todos os meus defeitos.

Sofrer a agonia da boca,

A aflição da língua,

Os olhos de soslaio.

Lacaio!

Apenas porque sou má!

Ah! E como sou má!

Deixei passar o tempo

- inimigo nosso -

por pura maldade

e ele foi muito pior...

E porque sou má!

Sou muito má!

Fiquei só.

*************

*Poema em resposta ao poema Maldade! Pura Maldade! - de Dionísio Teles