Judas
Judas
Ó Judas,por achar tua ação tão única
Por entender o peso do teu fado,
Que impregnou de maldição a tua túnica
Fiz um poema com teu nome intitulado!
Atuastes mais horrendo do que Pedro;
Por delinquência muito mais nefasta
Fizestes do baraço teu paredro
O remorso açoitou-te com a vergasta!
E hoje Judas por onde andas?
Pelos becos obumbrados da desgraça
Pelo inferno, em agonias desolado?
Penitente entre máculas nefandas
Entregue aos escarros e à chalaça
Por ter ao ouro se vendido,ó desgraçado!?