LÁ FORA
Lá fora há a sombra de uma rosa no jardim
A cortina da sala a esconde
e impede o sol de agir sobre ela
Não importa que eu não a veja
Ela está lá e resplandece
Posso ouvir uma canção?
Sim, podemos
E a flor se abriu
O povo canta
Mesmo que seja de dor
A cor da rosa insiste e sobressai ao branco sem vida da cortina
É difícil conter o brilho da cor
Troco o silêncio e o sossego das palavras
Mudo tudo e faço minhas reverências
À rosa teimosa além janela
Tenho coragem e a admito
E eis o amor rouco ao som nítido
Do sol que brilha lá fora
Ao momento dou tudo de mim
E me perco em lembranças.
Dalva Molina Mansano
16.04.22