PEQUENA FÁBULA PRA GENTE GRANDE

Uma vez havia

um pequeno rei

de um pequeno reino

lá no meio do Mundo

O pequeno rei

por medo de que lhe roubassem

suas riquezas e seus tesouros

mandou construir

ao redor do castelo onde morava

enormes muralhas que tocavam as nuvens

e assombreava todas as tardes

Colocou grades, cadeados e correntes

em todas as portas e janelas

fortes guardiões armados

cercando seu castelo agora fortificado

com um fundo fosso cheio de jacarés

e recolhendo a ponte levadiça

pode, então, ficar sossegado

Até que um dia

depois de muitos dias

olhando pela janela gradeada no quarto

o parque que havia em frente ao castelo

notou casais de enamorados namorando

famílias inteiras passeando

crianças correndo e brincando

pássaros no céu voando

sapos nos lagos coaxando

naquela tarde azulada

de um belo domingo que passava

Foi quando o pequeno rei

olhou para as muralhas

as grades, os cadeados,

as correntes, os soldados

avistou o fosso e a ponte levantada

e percebeu que aquele castelo

que tanto lhe protegia e lhe abrigava

também era um castelo que lhe tolhia

e somente lhe aprisionava

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 15/04/2022
Código do texto: T7495548
Classificação de conteúdo: seguro