Na escuridão das palavras
Estou só num sótão,
Um monte de palavras,
E horas e horas vagas...
Relembro você!
Eu escrevo palavras, mas nem sei o porquê,
Fecho os olhos
num breve instante e percebo:
Os anos se passaram.
Eu sozinho no sótão da minha mente,
Relembro músicas nostálgicas,
Vejo como num espelho d'água!
E relembro um célebre clássico da música internacional :
" Eu escrevo um clássico para você "
Abro os olhos, é tudo escuro!
Teias de aranha, poeira e retratos antigos
Embolo os papéis e sigo;
Numa epopéia solitária.
Fecho os olhos novamente; e tudo é claro.
" Tenho que escrever um clássico
Tenho que escreve - lo em um sótão
Amor, agora sou um viciado
Um viciado em seu amor..."