O QUINTAL MAIOR QUE O MUNDO

Não curto os dias curtos de agora

onde tudo é tão ligeiro

como se corrêssemos do presente

feitos diabos que fogem da cruz

De Tik Toks me bastam meus TOCs

e os tickets de auxílio à alimentação

sou da época dos carteiros

e das cartas escritas à mão

Prefiro as lonjuras da infância

e o comprimento espaçoso das calçadas

por onde andava de bicicleta

desbravando a imensidão do universo

que tinha o tamanho de um quarteirão

Vivi a meninice em meio à selva

de minhocas, tanajuras, lagartixas

formigas, borboletas e aranhas de jardim

tudo lá era vasto e amplo

como todas as tardes de então

Enquanto adultos contam palmos e metros

os infantes correm infinitos quilômetros

que hoje cabem em meus carrinhos de caminhão

O quintal da casa da minha avó era

grande, largo e extenso

e foi lá que ficou perdida

aquela minha miúda criança

que ali brincava no chão

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 14/04/2022
Reeditado em 14/04/2022
Código do texto: T7494917
Classificação de conteúdo: seguro