Pérola
A forma estável feito esfera
Não há em outra geometria
Estabilidade que se espera
Ao aparar as arestas todavia
A roda facilita o movimento
Há quem pela vida se arrasta
E no atrito com o sofrimento
Com as picuinhas se desgasta
Pérola foi pedra pontiaguda
Incômodo da ostra na mucosa
Que foi das arestas desnuda
Para a vida suave e venturosa.