Andanças

Sei que minha aldeia

anda coberta de sol

que inebria meus olhos

ressacados pela névoa

da consumida memória.

Transeunte em sombrias trilhas

sigo entre temores e quietudes...

marcho por alamedas insólitas

a perseguir o doce perfume

de meus tempos idos,

e o aroma adocicado

da terna terra molhada

sob os meus pés cansados,

e a ligeira brisa a tocar-me a face

volvem-me às memórias da meninice

às noites enluaradas do meu torrão natal,

às melhores eras de outrora.

Lucimar Oliveira
Enviado por Lucimar Oliveira em 13/04/2022
Reeditado em 27/08/2024
Código do texto: T7494334
Classificação de conteúdo: seguro