Sopro

O que é a morte ou a vida?

É o fim de um período difuso,

de uma história emoldurada,

de um tempo de muita espera,

de mesa posta na aurora,

de tarde de consternação,

de anoitecer em dores tantas,

de serenar ao alvorecer,

de batalhas sem vitória,

de dourados anos de glória?

De saudades fenecidas vivas,

de amores tão desejados,

de afetos não mais sentidos,

de sonhos combalidos,

de estradas interrompidas,

de navegares por entre mares,

rios, céus, portos e muralhas.

De corpos ermos que tombam

na solitude da noite funda

dormem o sono dos desvalidos.

A inebriada alma agoniante

canta a canção tardia dos mortais,

que ressoa ao longe até os confins

e dissipa o vento aos umbrais...

Murcha o broto a murmurar,

a ressurgir em outra quimera

nasce o silêncio entorpecente

como um fio a esvair-se

num leve sopro de luz

a busca infinita finda.

Lucimar Oliveira
Enviado por Lucimar Oliveira em 13/04/2022
Reeditado em 12/07/2023
Código do texto: T7494327
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.