"LEITURA E A ESCRITA" Poema de: Flávio Cavalcante
LEITURA E A ESCRITA
Poema de:
Flávio Cavalcante
I
Irmãs amigas companheiras inseparáveis
Devotas do mesmo santo e da mesma fé
No amor almas gêmeas incomparáveis
No mesmo prato dividem a mesma colher
II
Leitura do livro que vive na minha cabeceira
Meu companheiro noturno antes de dormir
Cada letra escrita promove qualquer carreira
E impulsiona o futuro quando se quer progredir
III
Ler e escrever faz parte da boa comunicação
Eleva o ser mostrando o sentido da vida
Faz entender que não evolui sem uma boa lição
A leitura e a escrita é a forma mais requerida
IV
A importância da escrita acompanha a leitura
Sem a leitura nenhuma escrita faz sentido
Prejudica de fato toda a educação e a cultura
É ser um asno que no meio da aula saiu fugido
V
Vivo escrevendo porque gosto demais de viver
Leio porque mergulho fundo no gosto de ler
Sem a leitura não faz sentido é melhor morrer
Escrevo porque saboreio a arte de escrever