Meu Ponto de Vista
Do ponto de vista do carro, as árvores correm
Do ponto de vista da luz, a escuridão é o paraíso
Vistas do além, almas que encarnam morrem
Para o poeta, viver não é, mas navegar é preciso
Para quem espera, um segundo é a eternidade
Do ponto de vista do miserável, migalha é fartura
Para o enfermo, o alívio da dor já é a felicidade
Para quem vive bem, a morte é sempre prematura
Do ponto de vista da Lua, a Terra é a que gira
Para um ponto, duas paralelas se tocam no infinito
Para aquele que sofre, o tempo nunca expira
Do ponto de vista da vó, seu neto é o mais bonito
Do ponto de vista do surdo, mãos são alto-falantes
Do ponto de vista do crente, o criador de tudo é Deus
Para a formiga, nós somos do tamanho de elefantes
Respeite meus pontos de vista que eu respeito os seus!
Oba.: poema inspirado no samba "Ponto de Vista" de João Cavalcanti e Edu Krieguer, interpretado pelo grupo Casuarina. Recomendo!