Planta missionária
Pela minha missão, sou uma planta,
sob a luz de um sol que me ilumina;
protegido por uma luz divina,
sou uma árvore que cedo se levanta.
Folha murcha comigo se suplanta;
o meu caule é um desses que sustenta
uma copa que produz e aumenta
folha e fruto no inverno e no outono.
Mesmo assim, como planta, durmo um sono
depois que a ventania faz tormenta.
Decassílabos ritmados; texto autobiográfico.