ROSAS E JASMINS
Deus, que estás acima,
E em todo o infinito,
No alto deste céu calmo e translúcido,
Derrama em minh'alma
Tua fonte de amor!
Faze brotar orvalho em meu interior,
Reverdecer Teus sonhos dentro de mim
E umedecer meu peito ressequido!
Para que em mim desponte um jardim em flor
E eu conserve, assim, vivo e bonito
Meu íntimo com rosas e jasmins.
Não deixes que em mim
Pereça a primavera,
Nem que as pétalas se murchem
E percam o viço!
Faze, em mim, manter-se o eterno rebuliço
Dos pássaros cantando numa manhã em festa!
E eu possa olhar a tudo com extrema alegria
Louvando-te na graça destes doces dias
Com o peito orvalhado e a alma florida,
Exalando ao mundo o perfume das rosas,
Espalhando a pureza terna dos jasmins!...
By Nina Costa, in 13/03/2022.
Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.