LUA OU O ENCONTRO - 17 - Aprender a calar

E Mário continua: "foi sempre a lição pendente" (p. 52).

Contudo, LUA, mais convém aprender a falar.

E tu, que previsivelmente, poderás exprimir-te

e exprimir mesmo opiniões alheias em três, quatro

idiomas, terás de aprender não a falar, mas a dizer:

Não precisas, deves fugir desse querer estranhador

do poeta, "apenas uma morada de pedra nas montanhas".

Vale que gostes da Natureza, se ainda Ela ficar

quando cresças e te tornes mulher de quereres

mais ou menos flutuantes, mais ou menos livres,

mais ou menos ... como vem a ser o que as pessoas

pretendemos e logramos. Vale, mas sem dúvida terás

de lidar com circunstâncias excessivamente

artificiais e magicadamente artificiosas ...

porque assim, tristemente, eu prevejo que a civilidade

caminha, avança ou recua, para um fim sem objeto ...