ADEUS MEUS VELHOS

Ontem retornei do sepultamento

do meu último velho

--- Hoje meu menino não mais precisará

visitar os funerais dos seus adultos

Todos já se foram

como se vão todas permanências

pois de infindável nos resta a vida

a presenciar o dissipar das despedidas

Não há mais velhices além de mim

Sigo eu e os que comigo fizeram

A imaturidade da segunda metade

Do século passado dos meus pretéritos

Menos mais do que perfeitos

Nos dias que ainda me sobram

tenho visto mais retratos que olhado espelhos

jantado menos em restaurantes de rua

e tomado cálices de vinho com meus sumidos

--- Tenho até esquecido que data é hoje

embora saiba que os dias são folgados

como se fossem sempre feriados de finados

Atualmente não retorno mais de sepultamentos

enquanto espero o amanhã chegar

e o meu menino ir comigo lá me enterrar

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 11/04/2022
Reeditado em 11/04/2022
Código do texto: T7492761
Classificação de conteúdo: seguro