FACES DO "FACE"

Me deu saudade das fotos antigas,

Sem falso sorriso, nem filtro de celular,

Sem maquiagem, escova ou chapinha,

No tempo lá atrás, que não senti passar.

Era tão verdadeiro e tão genuíno,

Aquele momento da fotografia,

Era super legal, totalmente espontâneo,

Da alma brotava um sorriso instantâneo.

Era bem natural, com careta engraçada,

Sem treino, roteiro, sem pose, nem nada,

Sem “post”, “repost” e nem “Instagram”,

Eram faces sem “face”, pessoas mais sãs.

Não era preciso nem impressionar,

Era um descompromisso à nossa maneira,

Nem tinha porquê de se envergonhar,

Era só riso solto e emoção verdadeira.

E eram bem poucos, contados nos dedos,

Mas eram “do peito”, amigos reais,

Para esses de hoje, não conte seus medos,

Pertencem às redes, são só virtuais,

Pensei em contar lá no meu “Facebook”,

De quantos amigos podia lembrar?

São muitos eu sei, mas são só quantidade?

Com qual qualidade, eu posso contar?

São cento e noventa, bem pouco pra moda,

Colegas, parentes e amigos lá estão,

Mas sou das antigas e não me incomoda,

Eles são bem amados do meu coração.

Vou pedir pro meu “face” me notificar,

Toda vez que um amigo dos meus perecer,

Se quiser um abrigo, que mande avisar,

Pra que eu possa o meu ombro lhe oferecer.

Eu quero é “post” de um sorriso verdadeiro,

E que as fotos sejam de um abraço bem sincero,

Que mostre o brilho do olhar, ou corpo inteiro.

E só postagem de Amor e Paz, eu quero!.

Leila Melo Lima Yamasaki Cruz
Enviado por Leila Melo Lima Yamasaki Cruz em 11/04/2022
Reeditado em 04/05/2022
Código do texto: T7492610
Classificação de conteúdo: seguro