O Sol Espreitou
O Sol espreitou
deitou-se no meu olhar
sonhou o meu brilho azul
adormeceu no meu acordar.
O Sol espreitou o meu escuro
silenciou de luz o meu barulho
reflectiu o meu brilho
num dia de tempestade.
O Sol sorriu de me ver
sentiu no fundo a escuridão
e mesmo sem conhecer
beijou num raio a minha mão.
O Sol estendeu-me a sua
aqueceu a minha tristeza
lembrou-me que a luz que queima
é uma lâmpada sempre acesa.
O Sol chegou sem eu saber
foi ficando meu vizinho
de tanto brilhar sem eu ver
foi-se apagando sozinho.
Como o brilho que me quis dar...
N V Godinho
10-4-2022