O galinho bipolar

Ambrósio é mesmo um galinho bipolar

De uma hora pra outra ele começa a brigar

Briga a toda hora com as galinhas do poleiro

Galinhas fogem do lugar e ninguém sabe o paradeiro.

 

Um dia Ambrósio está bem e no outro é desespero

Uma hora ele é carinhoso e em outra... só violência

Ele fica muito nervoso quando vê outro galo no galinheiro

Ambrósio se entristece e perde logo a paciência.

 

O galo agredia as aves e culpava as galinhas

Depois se desculpava e levava sua vidinha

Ninguém ali sabia qual Ambrósio encontrar

A convivência com o galo era difícil suportar. 

 

As galinhas disseram que o galo precisava se tratar

Ambrósio se revoltou com as galinhas do lugar

Jurou de pé junto que nunca mais ia brigar

As galinhas, então, resolveram acreditar.

 

No dia seguinte Ambrósio mudou de humor

Esqueceu o combinado e foi o maior horror

Pegaram Ambrósio na marra e levaram ao doutor

Depois de algum tempo, o galo se transformou.

 

 

 

Joyce Lima
Enviado por Joyce Lima em 10/04/2022
Reeditado em 10/04/2022
Código do texto: T7491909
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.