Uai e saudades
Uai
Uai de saudade,
de espanto!
De encanto;
São tantos significados
Que um só uai não pode decifrar;
Um uai de saudade...(2×)
De uma Itabira na parede
De sua gente
De seus casarões imponentes.
De seus paralelepípedos molhados pela garoa
ouropretense.
Das janelas seculares azuis!
De doces cristalizados de Cora,
De Juíz de Fora!
De chão de barro batido
Saudades do biscoito de polvilho
São tantas as minas
Que um uai de surpresa é pouco para contemplar...