SOB A BRISA DA MANHA
Acordei num domingo na capital mineira,
Ao som desafinado de zoeirentos pardais.
Uma garrincha entrou naquela algazarra,
Até uns bem-te-vis, pra completa a farra.
Acorda Belo Horizonte, acordem todos aí.
O sol alegre mostra as caras e seu brilho.
È a brisa fresca da manhã!Sai do colchão.
Mais tarde até tem futebol no Mineirão.
Não fosse essa passarada em tal arruaça,
Imperaria o silencio do domingo matinal.
O sol, já que esquenta feito uma fagulha.
Bora aí caminhar na Lagoa da Pampulha?
As folhas dos ipês-rosa balançam suaves,
Sabias e joão de barro ciscam irrequietos.
Passa preguiçoso alguém,vai pra a padaria,
Fora isso, a rua e uma silenciosa calmaria.
Acorda BH o tempo cá fora esta fresquinho.
Levanta que dou certinho o troco da cama.
Opa! Apelou perdeu! Não chamo mais não.
Perturbar no domingo ´´e arrumar confusão.