Lazer de um velhaco
Lazer de um velhaco
Longe da cidade e dos credores
Encontraremos um encanto breve ,
Passearemos e os nítidos odores
Nos tocarão a roupa bem de leve!
Levarte-ei aos campos verdejantes
Mal visitados, mas de grande distração
Um retiro ideal para os amantes
Sem o rumor da citadina multidão!
Por lá também podemos ver os campos nus
Que se escancaram atrevidos ao olhar
Quiçá veremos obumbrados urubus
Posto que a morte vaga em todo lugar!
essas aves se distraem em seu trabalho
Sobre a carniça despojada e fedorenta
Mas se acaso ouvem estalar um galho
Rápido voam numa corja barulhenta!
E os barrancos de volume esgarçado
Veremos e dirás com teu desprezo
Que tem eles um teor avermelhado
E a forma irregular de um corpo obeso!
E ao final deste insólito passeio
Tu compensarás o meu esforço
Roçando com a rigidez do seio
Mansamente o contorno do meu dorso!