Cores

Amarelo, caramelo,

Representa ouro e riqueza,

Quanta beleza,

É muito belo.

Azul do céu,

Cor do mar,

Vamos sonhar,

Símbolo da tranquilidade,

Representa serenidade.

Verde, simboliza a natureza,

Sua abundância e grandeza,

Que o homem precisa preservar,

Embora na realidade só faz explorar.

Vermelho sangue,

Que perpetua a vida,

Também representa o amor,

E a paixão recolhida.

Laranja, está no fruto,

Na diversidade capilar,

No olhar de assombração,

Em outros objetos que encontrar.

Rosa, embeleza as flores,

Tem várias tonalidades,

Também colore nossos sonhos,

E uma boa amizade.

Roxo ou violeta,

Tem sua beleza peculiar,

Está na orquídea,

Que aprendemos a admirar.

Colore nossas roupas,

E o brilho do olhar.

O marrom também é belo,

Cor da terra, o nosso chão,

Embeleza as encostas e morros,

Dando uma bela tonificação.

E o preto é só tristeza?

Pode ser também escuridão.

Podemos ver com outro olhar,

A beleza dessa cor,

Que antecede o brilho solar,

E está na pele de nosso animal de estimação.

O mundo pode ser cinza,

Representando o imprevisível,

Acalentando esperanças,

De que tudo é possível.

Finalmente vem o branco,

Símbolo da paz,

Ansiada e desejada por todos,

Nesse mundo de desiguais.

Todas essas cores,

Dá um colorido especial ao nosso planeta,

Cada uma com seus tons,

Só aumenta sua beleza.

O que seria de nós,

Sem o colorido das cores,

Viveríamos em um mundo incolor,

E não poderíamos sublimar nossas dores.

Vamos dá mais cor e brilho ao nosso planeta,

Valorizando suas diversas tonalidades,

Salientando sua grandeza.

Sevé Gomes

Severina Gomes
Enviado por Severina Gomes em 08/04/2022
Código do texto: T7490913
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.