Poema torto

Vejo que você está me lendo

O que me causa imensa alegria

Cada página que vou escrevendo

Ao decorrer dos meus dias

Isso vem dá muita motivação

Pra continuar o meu caminhar

Preenche o meu coração

E me coloca à me inspirar

Cada letra é um desafio

Não me fiz um grande poeta

Percorrendo duas a fio

Como um incansável atleta

Sim não uso palavras bonitas

Dessas difíceis e tão rebuscadas

Quero me fazer entender

Do maior até o menor dessa escala

Sem pretensões de fama

Ou qualquer coisa parecida

Não é aqui que ganho minha grana

Ganho mesmo é na minha lida

Que é tão dura e é pesada

Nada tendi a ver com essa delicadeza

Com meu suor pavimento minha estrada

E me alimento espantando as tristezas

Olha só que poema torto

Como você vê não sou bom de métrica

Se dependesse disso estaria morto

Nunca fui bom nessa matéria

Mas mesmo assim vou me expressando

Alguns me lêem e outros ignoram

E assim meus dias vão passando

E sim tem dia que meus olhos choram

Tem sido difícil viver tendo controle

O mundo anda louco com tantas coisas

Nunca pensei que viveria isso hoje

Queria ser breve como a mariposa

Que vive intensamente mas logo ela se vai

Sem culpa nem memórias quis apenas voar

Não sabe de onde veio nem conhece seu pai

É livre e sente o vento no rosto lhe beijar

Amigos e amigas eu conto numa mão

Aquelas doces pessoas que fazem a diferença

E mesmo assim me sinto feliz de coração

Mesmo vendo este meu mundo dessa forma intensa

O dia que meus olhos colarem para sempre

No fechar das cortinas da doce experiência

Estarei no coração na paz de quem me sente

Memórias que ficaram de nossa convivência.

Um poeta e só
Enviado por Um poeta e só em 08/04/2022
Código do texto: T7490694
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.