LUA OU O ENCONTRO - 15 - A vida começa

Mário não engana ... todo: "A vida começa / e acaba ..." (p. 55)

Eu, LUA, prefiro salientar o primeiro verso: A VIDA COMEÇA.

Asim, tão simples como o amencer de cada dia, novo brevemente,

embora mude em velho aos poucos, que nem a hora talvez

chegue ... corpo nebuloso .. etéreo ... espectro ... fantasma ...

singela aparência de dia laborioso ou de tardinha penosa

ou de noite densa e ameaçante ... LUA, enquanto puderes,

ombrea-te com as raiolas do dia que amanhece ... evita

extraviar-te nas sombras sem futuro e ri, sorri, como vejo

que sorris nas fotos generosas que tua mãe tirou quando

caminhavas feliz sobre o tempo ainda brando e afetuoso ...