SER HUMANO
Saber que a vida é frágil
Ter a consciência de que
A existência é efêmera,
Ter a lucidez de que
Somos um nada
Com essa matéria
Em que estamos constituídos,
Matéria essa que pode
Ficar fétida a qualquer
Instante antes do
Nosso desfecho fatal.
Mas existe um aprendizado espiritual
Para a maioria sobre
Essa nossa fragilidade?
Não, de jeito nenhum,
Mas só arrogância,
A desimportancia
Para com o outro
E o endeusamento
Aos bens materiais.