O Despertar da Alemanha(Em Novos Cantos em Mares Absolutos, página 2) (Poema 44)
2. O Despertar da Alemanha
https://media.giphy.com/media/3otPomYAYsXSC1B3nW/giphy.gif
Eu ouvi vozes no passado enquanto estava encarnado
De um homem que todos amavam, eu estava confuso,
Distante de meu caminho e achava que esta voz era
O despertar definitivo e absoluto da Alemanha.
A Alemanha despertou, mas este gigante trouxe ao mundo
Aquilo que hoje ela se envergonha, ela hoje clama aos céus
Que não mais desperte como antes e que tudo agora seja
Apenas sombras, melancolia e um eterno monotonismo.
Tu nunca despertarás como o homem queria, Alemanha,
Teus dias serão apenas lembranças que todo homem,
Mulher e criança serão obrigados a engolir como a mais
Assombrosa arrogância, teu despertar será a visão
De nenhum homem em teu precioso país.