LI NA BÍBLIA - 96 - REIS - 1

LI NA BÍBLIA – 96 – REIS – 1

- Sendo, pois, o rei Davi já velho, e entrando em dias, cobriram-no de vestes, porém não aquecia.

- Então disseram-lhe os seus servos: Busquem para o rei, meu senhor, uma moça virgem, que esteja perante o rei, e tenha cuidado dele, e durma no seu seio, para que o rei, meu senhor, aqueça.

- E buscaram por todos os termos de Israel uma moça formosa, e acharam a Abisague, Sulamita, e a trouxeram ao rei.

- E era a moça sobremaneira formosa, e tinha cuidado do rei, e o servia, porém, o rei não a conheceu.

- Então Adonias filho de Hagite, se lamentou, dizendo: Eu reinarei. E preparou carros, e cavaleiros, e cinquenta homens, que corressem diante dele.

- E nunca seu pai o tinha contrariado, dizendo: por que fizeste assim? E era ele também mui formoso de parecer, e Hagite o tivera depois de Absalão.

- E tinha inteligência com Joabe, filho de Zeruia, com Abiatur, o sacerdote, os quais o ajudavam, seguindo a Adonias.

- Porém Zadoque, o sacerdote, e Benais, filho de Jeciada, e Natã, o profeta, e Simei, e Rei, e os valentes que Davi tinha, não estavam com Adonias.

- E matou Adonias ovelhas e vacas, e bestas cevadas, junto à pedra de Zoelete, que está junto à fonte de Rogel. E convidou a todos os seus irmãos, os filhos do Rei, e a todos os homens de Judá, servos do rei.

- Porém a Natã, profeta e a Benais, e aos valentes e a Salomão seu irmãos, não convidou.

Antonio Lima

01-04-2022

LIMATONY
Enviado por LIMATONY em 07/04/2022
Código do texto: T7489810
Classificação de conteúdo: seguro