ANSIEDADE

Fio que transforma num instante

um copo d’água em tempestade

tornando o homem inconstante

e condenado a viver pela metade.

Estado psíquico de apreensão

que nos carrega num segundo

sob as aflições da imaginação

e pelas incertezas desse mundo.

Como um turbilhão fervente

nos torna flores sem frutos

severos inimigos do presente

e fiéis prisioneiros do futuro.

Viver nas asas da ansiedade

Não significa ter mente vazia

Mas é apenas ter a liberdade

de viver a noite antes do dia.

Mas esse pensamento ulterior

Não deve aniquilar nossa razão

nem nos contemplar o amor

antes do doce ópio da paixão.

Por ser um olhar apenas de ida

requer de nós imediata atitude

pra que não sejamos nessa vida

eternos reféns da inquietude.

RDO FONSECA
Enviado por RDO FONSECA em 06/04/2022
Código do texto: T7489264
Classificação de conteúdo: seguro