LUA OU O ENCONTRO - 13 - IV ... imoral

Recuei (p. 57, sem número) ao IV - (prefácio final) / imoral

(sete linhas de fuga para uma teoria da normalidade)

...

LUA, hoje ando abraiado sem acougar no tempo

nem no espaço nem na cultura de Ocidente nem

sequer nalguma fé conformadora desse Ocidente:

dizem-lhe cristão os mesmos que negam o Evangelho

em que, cínicos, se acovilham com grandes, enormes

palavras altissonantes, pomposas, sublimes e mesmo

a retumbarem (dixit Camões) pelas concavidades

que são hoje essas linhas de fuga desumana para

doutrinas totais, totalitárias de normalidades sem

norma, de inutilidades plenamente inúteis. LUA,

cuida-te dos que pregoam a paz desde o seio da

guerra sem cartel, na busca febril do extermínio ...

próprio e, de passagem, universal: só na brisa

habita a paz, medra o futuro e avolumam-se os abraços.