MAU ATENDIMENTO MÉDICO
Décima com hendecassílabos (estrofe de 10 versos com 11 sílabas métricas).
_______________________________________
MAU ATENDIMENTO MÉDICO
Valdir Loureiro
Mau atendimento de um médico é assim,
quando a gente entra no seu consultório:
já chega atrasado, com a cara ruim;
mal ouve o doente com o seu relatório;
parece que não gosta de ambulatório;
mal faz a consulta e pega o celular...
Aí, se o doente quiser perguntar
o nome de um remédio que ele escreveu,
ou espera acabar esse contato seu,
ou sai da sua sala com a dúvida no ar.
Valdir Loureiro
_______________________________________
Para ver a data alusiva ao Dia Mundial da Saúde, clicar abaixo.
https://www.calendarr.com/brasil/dia-mundial-da-saude/.