TARDE GRIS.
Amanhece.
Raios em obliquidade
Atravessam a janela
Orvalhada,
Em gotas noturnas.
Aos ouvidos,
Chegam-me palavras
Em tons outonais,
Profetizando esperança
Que, em silêncio, jazia.
Majestosos sentidos,
Quando da tua chegada;
Dolorido destino;
Quando da tua ausência.
Em dia de tarde gris,
Precipitadas nuvens...
Já não mais respiram
Nossas sombras.
Elenice Bastos.