LUA OU O ENCONTRO - 12 - quase índice

Chego à p. 59 (mas sem número) onde se enuncia

o título dos poemas que seguem e já poetei, ao meu

jeito: 1. Quotidiano 2. Humanidade 3. Delírio

4. Meemória 5. Fragilidade (a / b) 6. Impostura

7. Realidade. Títulos todos muito próprios, mas

dura e rijamente expandidos ... Eu, LUA, LUINHA,

preferi, sim, inspirar-me neles, como disse; porém,

procurei retirar braveza à expansão ... e procurá-lo-ei

aos seguintes. Não sei se o consegui nem se o lograrei:

Terias de ler o poeMÁRIO poema a poema em paralelo

com os meus, e inferir ou concluir o que melhor achares:

seria um bom labor de exame mais do que literário, certo,

mas tirarias algum benefício para a tua vida? Essa que agora

nem tu nem eu imaginamos: cientista, engenheira, geóloga ou

simplesmente literata em três ou quatro idiomas, como afirmam

que foi Salvador de Madariaga, crunhês que deu nome ao Instituto

de Bacharelato por onde passamos tua mãe, Saleta, teu tio, Roi, tua

avó materna, Rosa, e mais eu, teu avô materno: uns, como estudantes;

outros, como professores: Que tempos aqueles! Que tempos! Daniele,

teu pai, bom narrador, pode narrar as circunstâncias suas e de Saleta, tua

mãe, como se conheceram, quanto se amam ...; de sua irmã, tua tia Chiara,

salva por escassos minutos de acidente; de sua mãe, tua avó paterna, Anna,

de Annamaria; de seu pai, Jean-Charles, Giancarlo e não só Giovanni ... Todos,

família, tão família tua como a que eu narro e narrarei quase balbuciando nestes

poemas. Há tanto mistério nas vidas humanas, tanto avatar e tanta alegria e tanta ...