Tristeza

E de repente bateu-me uma tristeza

Que o coração mal consegue suportar

Estou d’um jeito de não ter mais certeza

Se esse tormento há de algum dia passar

Diante de tudo; a face embaraço

Nem meu sorriso tem mais graça de ser

O que eu fazia, hoje em dia não o faço

Até parece que não tenho que o fazer

Inexplicável; meu desejo é me queixar

E na falta de motivo, me motivo a crer

Que isso tudo é mesmo falta de chorar

Mas evito o pranto; deixo parecer

Que nem tenho em mim as lágrimas

Que me fazem, assim, entristecer.